INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Vallontano Reserva Tannat |
Volume: | 750 ml |
Vinícola: | Vallontano |
Descrição: | Este generoso Tannat da safra é muito equilibrado ao paladar. O estágio em barricas de carvalho revela ainda mais sua complexidade e nobreza. Seus aromas são típicos e sutis, provenientes das uvas de excelente maturação. É um vinho austero, estruturado e de muita personalidade. Recomenda-se aerar antes de consumir. Mais uma casta de grande destaque na história da Vallontano. O Tannat foi considerado pelo sommelier Jonathan Nossiter em entrevista à Veja Rio, um vinho muito persistente e potente. Vai bem com carne vermelha e com feijoada. Além disso, teve grande destaque em degustação feita por Ed Motta, sendo considerado um dos cinco melhores vinhos brasileiros em 2007: ”...mas meu favorito foi o tannat 2004, um cafezal impressionante no nariz, taninos finos na boca, nunca tinha visto um vinho brasileiro durar tanto tempo aberto e melhorando cada vez mais: abrimos às 5h da tarde e às 11h35 da noite ele ainda tinha muito assunto no copo”. |
País: | Brasil |
Região: | Serra gaucha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Fino |
Castas: | Tannat |
Teor Alcóolico: | 13% |
Temperatura de Serviço: | 15º a 17º |
Envelhecimento: | Maturação por 12 meses de barricas francesas. Lote de 6.350 garrafas. |
HARMONIZAÇÃO | |
Carnes de caça, churrasco, feijoada, queijos fortes e maturados e pratos ricos em gordura. |