INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Pizzato Gran Reserva Concentus |
Volume: | 750 ml |
Vinícola: | Pizzato |
Descrição: | De cor vermelho-rubi e tons de evolução; intensa, profunda. Aromas de frutas vermelhas em redução, licor de ameixas, terra úmida, folhas secas, especiarias doces, alcatrão, licor de cacau. Na boca, encorpado, longo, estruturado, com retro-olfato lembrando especiarias doces, licor de cacau e doces de frutas vermelhas. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Seco |
Castas: | 69% Merlot, 16% Tannat e 14% Cabernet Sauvignon. |
Teor Alcóolico: | 13,5% |
Elaboração | Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total médio de fermentação e maceração: 9 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês e americano. Tempo de barril (meses): 10 (1º e 2º), francês e americano, em média |
Guarda: | Bom potencial de guarda. |
Temperatura de Serviço: | 15° a 18ºC |
Premiações/Destaque: | 92 pontos revista de vinhos Weinwirtschaft (Alemanha) 90 pontos revista de vinhos Weinwelt (Alemanha) 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013 17 pontos site Purple Pages by Jancis Robinson 89-93pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (diferentes colheitas) Vinho de muito sucesso no Reino Unido e Alemanha Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha etc. |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Caças, churrasco, pratos com molho de vinho em geral. |
QUEIJOS: | - |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massas |
TEMPEROS: | Sugere-se tempreros condimentados (não picantes em excesso) e estruturados |
DOCES: | - |