INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Singular Teroldego |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: |
Brilhante e intenso vermelho rubi com reflexos violáceos. Lágrimas preguiçosas, marcando sua concentração e consistência. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Fino |
Castas: | Teroldego |
Teor Alcóolico: | 13,5% |
Vinificação: | Elaborado a partir da casta Teroldego, as uvas são identificadas por meio do mapeamento de parcelas do solo para compor um vinho de originalidade única. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável, seguindo o sistema tradicional de vinificação, em um período de maceração variando entre 16 a 24 dias. É realizada uma maceração à frio por cerca de 60 horas antes da fermentação. O vinho permanece por mais 12 meses nos tanques até o seu engarrafamento. Este vinho realiza, no mínimo, 4 anos de afinamento na garrafa antes de ser comercializado. O vinho não é filtrado com o objetivo de manter intactas as suas características. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço: | 16° a 18ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | 93 pontos (17,5+), Jancis Robinson Campeão e Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil 2017 e 2018 |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Carnes grelhadas e carne de caça. |
QUEIJOS: | - |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massa, risotos |
TEMPEROS: | Mais condimentados |
DOCES: |