INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Grande Vindima Tannat |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: | De cor Vermelho rubi intenso e profundo de grande vivacidade, com reflexos violáceos intensos, lágrimas densas e preguiçosas. Sua riqueza aromática demonstra potência através de notas intensas de ameixas secas, geleia de frutas negras, mirtilo e amoras que com a evolução na taça transformam-se em sensações de café, cacau, tabaco, alcaçus e notas balsâmicas. É opulente, possui grande caráter com taninos firmes, transmitindo força e vigor. A sua estrutura envolve plenamente a boca, em grande harmonia com seus constituintes de corpo e acidez oferecendo sensações que se prolongam. Espetacular! |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Fino |
Castas: | Tannat |
Teor Alcóolico: | 15,5% |
Vinificação: | Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas plásticas, no menor espaço de tempo, para a sua transformação na vinícola. O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. A fermentação ocorreu em tanques de aço-inox, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com uma maceração de 16 dias. Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se um sistema automático de remontagens para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço: | 16° a 18ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | Selo Grand Gold, Wines of Brazil Awards 2019 Melhor Tannat do mundo, revista alemã Weinwelt 94 pontos e Vinho do Ano de 2013, Snooth (USA) Único vinho tinto brasileiro na lista dos 76 melhores vinhos do mundo, no catálogo Le Currier Vinicole, no Canadá Melhor vinho do Brasil e Uruguay pela Revista Vinum na Suíça |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Carne grelhada, carnes vermelhas ao molho de vinho, caça, cordeiro e churrasco. |
QUEIJOS: | Queijos brie, tipo grana e gorgonzola |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massa, risotos ricos em aroma e sabor, |
TEMPEROS: | Mais condimentados |
DOCES: |