INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Grande Vindima Merlot |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: | Vermelho rubi com reflexos atraentes denotando vivacidade. Intenso, revelando fruta madura, groselha, amora, goiaba, abrindo para especiarias, ameixa seca, couro, terra, cacau e toque de menta. Marcante entrada em boca apresentando consistência e equilíbrio. Intenso e persistente, revela sensações que remetem aos seus aromas, confirmando sua personalidade e caráter. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Fino |
Castas: | Merlot |
Teor Alcóolico: | 13,5% |
Vinificação: | A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. A fermentação ocorreu em tanques de aço-inox, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com uma maceração a frio de 48 a 72 horas e com maceração total entre 14 a 24 dias de acordo com cada uma das quatro parcelas de Merlot. Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se um sistema automático de remontagens para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu mais 18 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características naturais. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço: | 16° a 18ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | 90 pontos, Medalha de OURO, Grande Prova Vinhos do Brasil 2019 Selo Grand Gold, Wines of Brazil Awards 2019 93 pontos, Decanter Magazine, Steven Spurrer 92 pontos, Menção Honrosa de 2013, Snooth (EUA) 91 pontos (17,5), Jancis Robinson |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Carne de caça, churrasco |
QUEIJOS: | Queijos mais maturados. |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massa, risotos |
TEMPEROS: | Mais condimentados |
DOCES: |