INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Faces do Brasil Espumante Brut Rosé |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: |
Sedutora coloração cereja com reflexos salmão. Perlage persistente e elegante. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Espumante Brut Rosé |
Castas: | Pinot Noir |
Teor Alcóolico: | 12,5% |
Vinificação: |
Elaborado seguindo a Filosofia Purista da Lidio Carraro. As uvas foram transportadas até a vinícola, prensadas inteiras, com um período breve de maceração à frio, para obtenção de cor. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada por cerca de 20 dias. O vinho não realizou fermentação malolática para preservar o seu frescor natural. Permaneceu sobre as borras finas durante o seu afinamento o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. A refermentação foi realizada um ano depois da vindima seguindo o metodo charmat - refermentação em tanques. |
Temperatura de Serviço: | 4° a 6ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | Jogos Olímpicos Rio 2016 |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Frutos do mar, aves e sushi. |
QUEIJOS: | Queijos leves. |
DA TERRA: | Saladas |
AMIDOS: | Risotos |
TEMPEROS: | Leves |
DOCES: | - |