INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Faces do Brasil Espumante Brut |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: |
Amarelo esverdeado. Perlage persistente e delicado. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Espumante Brut |
Castas: | 90% Chardonnay, 8% Pinot Noir e 2% Riesling Itálico. |
Teor Alcóolico: | 12% |
Vinificação: |
Elaborado seguindo a Filosofia Purista da Lidio Carraro. As uvas foram transportadas até a vinícola, prensadas inteiras, o mosto foi decantado com ação do frio e após, limpo. A primeira fermentação aconteceu em tanques de aço inox com temperatura controlada por cerca de 20 dias. O vinho não realizou fermentação malolática para preservar o seu frescor natural. Permaneceu sobre as borras finas durante o seu afinamento o que lhe conferiu volume e amplitude em boca. A refermentação foi realizada seguindo o método charmat - refermentação em tanques. |
Temperatura de Serviço: | 4° a 6ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | Espumante Oficial, Jogos Olímpicos Rio 2016 Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil 2017 |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Peixes, carnes brancas |
QUEIJOS: | Queijos leves. |
DA TERRA: | Saladas |
AMIDOS: | Canapés |
TEMPEROS: | Leves |
DOCES: | - |