INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Faces de Chile Cabernet Sauvignon |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: |
As uvas são provenientes dos vinhedos próprios da família Guerra no Valle del Maule, Chile. Solo aluvial e cascalho com baixa fertilidade às margens do rio Maule. De coloração vermelho rubi brilhante. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Seco |
Castas: |
Este Cabernet Sauvignon (85%) é complementado com as uvas Carmenère (8%) e Cabernet Franc (7%) para compor um vinho de expressão única. |
Teor Alcóolico: | 13% |
Vinificação: | Elaborado seguindo a Filosofia Purista. Colheita manual com seleção de cachos no vinhedo. As uvas foram transportadas até a vinícola, desengaçadas e ficaram em maceração à frio por 24 a 48 horas. Após, procedeu-se com a fermentação utilizando práticas de extração que privilegiassem um perfil frutado, de boa estrutura com taninos presentes e maduros. O vinho realizou fermentação malolática e passou por uma estabilização natural durante o inverno. Ficou em afinamento em tanques de aço inox até o seu engarrafamento. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço:: | 16° a 18ºC |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Massas, aves, carnes vermelhas e carnes de caça. |
QUEIJOS: | Temperados |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | - |
TEMPEROS: | Médios |
DOCES: | - |