INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Elos Touriga Nacional/Tannat |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: | Coloração vermelho rubi com vibrantes reflexos violáceos. Aromas florais lembrando violeta, gerânio e jasmim, evoluindo para notas de frutas vermelhas, como amora, ameixa preta e mirtilo. Ao longo de sua permanência na taça revela também notas de especiarias, alcaçuz e chocolate. Uma composição verdadeiramente harmoniosa, em boca apresenta excelente corpo e taninos maduros. Um vinho autêntico e provocante, como a inusitada união destas uvas. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Fino |
Castas: | 75% Touriga Nacional e 25% Tannat |
Teor Alcóolico: | 14,5% |
Vinificação: | Elaborado a partir das castas Touriga Nacional e Tannat, as uvas são identificadas por meio do mapeamento de parcelas do solo para compor um vinho de originalidade única. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável, seguindo o sistema tradicional de vinificação, em um período de maceração total variando entre 14 a 22 dias. Para a Touriga Nacional é realizada uma maceração pré fermentativa à frio por cerca de 72 horas antes da fermentação. Os vinhos são produzidos separadamente e cortados de acordo com as características de cada um. Após a fermentação malolática e decantação, é definido o percentual de cada vinho e o assemblage permanece por mais 12 meses nos tanques até o seu engarrafamento. Este vinho realiza, no mínimo, 4 anos de afinamento na garrafa antes de ser comercializado. O vinho não é filtrado com o objetivo de manter intactas as suas características naturais. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço: | 16° a 18ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | 92 pontos (17,5+), Jancis Robinson Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil Vinho escolhido pelo Master of Wine Evan Goldstein para a Master Class nos EUA |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Carne de caça e carne vermelha. |
QUEIJOS: | - |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massa, risotos |
TEMPEROS: | Temperos bem condimentados |
DOCES: |