INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Pinot Noir |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: | Apresenta uma cor rubi translúcida, característica do Pinot Noir. Este vinho reflete a tipicidade e delicadeza desta casta, aroma elegante e complexo, frutas vermelhas maduras bem definidas como cereja, morango, framboesa, amora preta e notas florais de violetas e rosas, além de um toque de pimenta preta. Harmonioso, elegante, equilibrado, com taninos maduros revelando um agradável retrogosto frutado e levemente picante. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Finho |
Castas: | Pinot Noir |
Teor Alcóolico: | 14% |
Vinificação: | Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo, para a sua transformação na vinícola, seguindo o sistema de vinificação tradicional com maceração pré fermentativa a frio de 24 a 72 horas. Após a fermentação, o vinho ficou armazenado sobre as borras finas por mais 08 meses. Posteriormente os vinhos foram cortados a partir da definição dos percentuais e permaneceu por mais 4 meses nos tanques. Não realizou-se a fermentação malolática com o objetivo de preservar maior frescor, complexidade e equilíbrio ao vinho. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço:: | 16° a 18ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | 91 pontos, Decanter Magazine, Steven Spurrier 90 pontos (17), Jancis Robinson 90 pontos, Melhor Pinot Noir do Brasil, Guia Adega Vinhos do Brasil 2018/2019 |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Aves e grelhados. |
QUEIJOS: | - |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massas, risotos |
TEMPEROS: | - |
DOCES: | - |