INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Dádivas Merlot/Cabernet Sauvigon |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: | Visual brilhante vermelho rubi. Revela-se intenso, ressaltando aromas de frutas maduras frescas como morango, groselha e amora, evoluindo para notas de ameixa preta, especiarias e um toque de chocolate. De corpo médio, é macio e frutado, reflete equilíbrio e complexidade, com taninos maduros e retrogosto agradável e persistente. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Finho |
Castas: | 60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon |
Teor Alcóolico: | 14% |
Vinificação: | Decidido o ponto ideal de vindimar as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo para a transformação na vinícola. A fermentação ocorreu em tanques de aço inox, seguindo o sistema de vinificação tradicional com maceração pré fermentativa a frio de 36 a 48 horas e com maceração total de 15 a 21 dias. Após a fermentação malolática e decantação, os vinhos prontos foram cortados com a definição do percentual de cada parcela. O vinho já cortado permanence por mais 10 meses no tanque até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado com a finalidade de manter suas características naturais. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço:: | 16° a 18ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | 90 pontos, Medalha de OURO, Grande Prova Vinhos do Brasil 2019 92 pontos (17+), Jancis Robinson Vinho Oficial, 30 anos da Stock Car Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Aves, carnes vermelhas e grelhados. |
QUEIJOS: | - |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massas, risotos |
TEMPEROS: | - |
DOCES: | - |