INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Dádivas Espumante Moscatel |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: | Amarelo palha, quase translúcido, com perlage elegante, abundante e persistente. Exuberante, referindo-se a flores brancas como rosa e jasmim, e frutas como pêssego, pêra, lichia e melão, com um toque suave de mel. Leve e docemente refrescante é um inconfundível representante deste estilo de bebida. Possui boa persistência, agradável sabor marcante, e um final de boca jovial e alegre. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Espumante Moscatel |
Castas: | Moscato |
Teor Alcóolico: | 8% |
Vinificação: | Decidido o ponto ideal de vindimar, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas, no menor espaço de tempo para a sua transformação na vinícola. É realizada uma prensagem das uvas inteiras com uma breve maceração à frio, em atmosfera controlada. O mosto foi decantado com a ação do frio e depois limpo, a fermentação ocorre em tanques de pressão a baixa temperatura, por cerca de 20 dias. Quando atinge a graduação alcoólica de 8% o vinho é submetido a uma brusca redução de temperatura a fim de parar a fermentação. Após, é realizada uma filtração para a retirada completa das leveduras, resultando assim em um espumante leve, refrescante e agradável, com baixo teor alcoólico e uma agradável doçura proveniente do açúcar residual natural das uvas. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço:: | 4° a 6ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | 90 pontos, Guia Adega Vinhos do Brasil 2019/2020 Medalha de Ouro, Prêmio Brinda Brasil 2017 Melhor Moscatel, Guia Descorchados 2018 Medalha de Ouro, Grande Prova Vinhos do Brasil Espumante oficial, 30 anos da Stock Car Espumante oficial, Pan-Americano Rio 2007 |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Linguiças |
QUEIJOS: | Queijos Leves |
DA TERRA: | Frutas |
AMIDOS: | Massas, risotos |
TEMPEROS: | - |
DOCES: | Aperitivos e sobremesas. |