INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Agnus Tannat |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: |
De coloração vermelho púrpura, atraente e profunda. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Seco |
Castas: | Tannat |
Teor Alcóolico: | 14,5% |
Vinificação: | Microclima: Solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Vinhedo: As videiras de 14 anos de idade são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma densidade de plantio de 3.300 plantas/ha., com uma produção média de 2,9 Kg/planta e se encontram em duas parcelas de solo. As podas verdes e o controle de produtividade são realizados sempre que necessário para permitir uma boa concentração e sanidade da uva no vinhedo. Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa à frio por cerca de 60 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço:: | 16° a 18ºC |
Premiações/Vinho Oficial: | Selo Gold, Wines of Brazil Awards 2019 Melhor Vinho Tinto do Brasil, Top Ten Expovinis 2016 |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: |
Carnes vermelhas e de caça, grelhados |
QUEIJOS: | De longa maturação. |
DA TERRA: | Cogumelos |
AMIDOS: | Massas e risotos |
TEMPEROS: | mais robustos |
DOCES: | - |