INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Agnus Merlot |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: | De intensa coloração vermelho rubi brilhante. Possui ótima intensidade aromática, remetendo a frutas vermelhas frescas bem definidas como morango, framboesa e amora preta e um leve toque de ervas finas e mineralidade. Um vinho frutado, equilibrado, com boa estrutura, taninos maduros e macios, que apresenta a identidade da uva Merlot com grande caráter e autenticidade. Muito gastronômico, com corpo integrado, bom volume de boca, retrogosto frutado e expressivo. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Seco |
Castas: | Merlot |
Teor Alcóolico: | 13,5% |
Vinificação: | Microclima: Solo de origem granítica, boa drenabilidade e correta matéria orgânica que permite um equilibrado desenvolvimento das videiras. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,8 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Maceração pré fermentativa a frio por 24 à 36 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 à 18 dias e seguiu com fermentação natural (leveduras autóctones). Após a fermentação malolática e trasfegas, os vinhos das diferentes parcelas foram unidos, permanecendo por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço:: | 16° a 18ºC |
Premiações/Vinho Oficial | 90 pontos (17) Jancis Robinson 4 estrelas Vinforum (Dinamarca) 90 pontos, Guia Adega Vinhos do Brasil 2019/2020 |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Carnes e grelhados em geral, massas |
QUEIJOS: | Queijos de longa maturação. |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Pizzas e risotos |
TEMPEROS: | A base de molho de tomate |
DOCES: | - |