INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Agnus Malbec |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: | De coloração vermelho púrpura com reflexos violáceos. Intenso, maduro e frutado. Notas de frutas pretas como ameixa, amora e mirtilo e um toque floral, típico desta uva no terroir da Serra do Sudeste. Paladar cativante e vigoroso. Ótimo volume de boca e agradável frescor. Taninos macios, retrogosto frutado, longo e saboroso. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Seco |
Castas: | Malbec |
Teor Alcóolico: | 13% |
Vinificação: | Microclima: Solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma densidade de plantio de 4000 plantas/ha., com uma produção de 2,9 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da videira, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa à frio por 24 à 48 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 à 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço:: | 16° a 18ºC |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: |
Churrasco e carnes vermelhas em geral, grelhados |
QUEIJOS: | queijos de média à longa maturação. |
DA TERRA: | Cogumelos |
AMIDOS: | Massas |
TEMPEROS: | Mais condimentados |
DOCES: | - |