INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Lidio Carraro Agnus Cabernet Sauvignon |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Lidio Carraro |
Descrição: |
De intensa coloração vermelho rubi brilhante. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Seco |
Castas: | Cabernet Sauvignon |
Teor Alcóolico: | 13,5% |
Vinificação: | Microclima: solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenabilidade. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma densidade de plantio de 4000 plantas/ha. e com uma produção de 2,8 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da videira, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Colheita: Manual por parcela, de acordo com maturação plena, com seleção de cachos no vinhedo. Vinificação: O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Maceração pré fermentativa a frio por 24 à 36 horas, fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 14 à 18 dias e seguiu com fermentação natural (leveduras autóctones). Após a fermentação malolática e trasfegas, os vinhos das diferentes parcelas foram unidos, permanecendo por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características. |
Guarda: | - |
Temperatura de Serviço:: | 16° a 18ºC |
Premiações/Vinho Oficial |
Selo Gold, Wines of Brazil Awards 2019 |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Carnes vermelhas em geral |
QUEIJOS: | Queijos de longa maturação. |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massas e risotos |
TEMPEROS: | Mais condimentados |
DOCES: | - |