INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Fausto Tannat |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Pizzato |
Descrição: | Vermelho rubi para escuro, tons violáceos; intenso. Aromas de amoras silvestres e frutas escuras em geral, mentolado, terroso, especiarias, defumado e leve couro. Apresenta taninos finos, é equilibrado, fresco e persistente; corpo médio. No retro-olfato, amoras, especiarias e tabaco. Boa persistência e sensação de frescor. * notas geralmente observadas |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Seco |
Castas: | Tannat |
Teor Alcóolico: | 13% |
Elaboração | Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 6 a 7 dias. Passagem do vinho por barris de carvalho francês de mais de um uso. Tempo de barril de carvalho (meses): 9 (2º a 4º usos). |
Guarda: | Bom potencial de guarda. |
Temperatura de Serviço:: | 15° a 17ºC |
Premiações/Destaque: | 88-89 pontos – Vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas) Bastante sucesso na Alemanha e Luxemburgo Exportado para diversos mercados: Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Caças em geral, carnes vermelhas, carne suína. |
QUEIJOS: | Queijos Fortes. |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massas |
TEMPEROS: | Bem condimentados |
DOCES: | - |