INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Fausto Merlot |
Volume: | 187 ml |
Vinícola: | Pizzato |
Descrição: | Vermelho-rubi com leves traços violáceos; aromas de frutas vermelhas e escuras, cereal, terroso, tostado, chocolate e toque sutil de couro. Apresenta taninos de grande personalidade, aveludados, é equilibrado e persistente. No retrogosto, frutas vermelhas, especiarias e geleia. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Seco |
Castas: | Merlot |
Teor Alcóolico: | 13% |
Elaboração | Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 7 dias. Passagem do vinho por carvalho. Tempo de barril de carvalho (meses): 10 (2º e 3º usos) |
Guarda: | Bom potencial de guarda. |
Temperatura de Serviço:: | 15° a 17ºC |
Premiações/Destaque: | Selecionado para a classe executiva da Lufthansa em 2014 Destacado no guia internacional ‘1000 Vinhos Para Provar’ 87-89 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior Exportado para diversos mercados pela muito boa relação qualidade/preço: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha e China |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Caças em geral, carnes vermelhas, carne suína. |
QUEIJOS: | - |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massas |
TEMPEROS: | Bem condimentados |
DOCES: | - |