INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Fausto Cabernet Sauvignon |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Pizzato |
Descrição: | De cor vermelho-rubi intenso, escuro com traços violáceos; frutado, amoras, cerejas e ameixa preta. Traços de especiarias escuras e leve mentolado. Na boca, médio para encorpado, frutado, de boa persistência, acidez agradável, com taninos de textura marcante. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Tinto Seco |
Castas: | Cabernet Sauvignon |
Teor Alcóolico: | 13% |
Elaboração | Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 8 dias. Passagem do vinho por carvalho americano usados pelo menos duas vezes. Tempo de barril de carvalho americano (meses): 9 (3º e 4º usos) |
Guarda: | Bom potencial de guarda. |
Temperatura de Serviço:: | 15° a 17ºC |
Premiações/Destaque: | 88-90 pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior Exportado para diversos mercados pela muito boa relação qualidade/preço: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha e China |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Caças em geral, carnes vermelhas, carne suína. |
QUEIJOS: | Queijos maduros. |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massas |
TEMPEROS: | Bem condimentados |
DOCES: | - |