INFORMAÇÕES TÉCNICAS | |
Vinho/Espumante: | Espumante Brut Charmat Dal Pizzol |
Volume: | 750ml |
Vinícola: | Dal Pizzol |
Descrição: | Na análise visual, apresenta-se límpido e brilhante, de coloração amarelo com reflexos esverdeados. Quanto ao perlage ou efervescência, demonstra um excelente desprendimento de gás carbônico, formando borbulhas pequenas, espuma abundante e duradoura. No aroma, caracteriza-se por uma complexidade de frutas provenientes do vinho base; notas cítricas e a leveduras, pão tostado e adocicado. Quanto ao paladar, inicialmente apresenta uma refrescância provocada pelo gás carbônico e a acidez do produto, seguindo para um final de boca macio e suave bastante equilibrado, lembrando características que se assemelham ao Champenoise devido a sua particularidade de elaboração. |
País: | Brasil |
Região: | Serra Gaúcha (Bento Gonçalves - RS) |
Tipo: | Brut |
Castas: | Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico |
Teor Alcóolico: | 13% |
Método: | Charmat |
Temperatura de Serviço: | 12° a 15ºC |
HARMONIZAÇÃO | |
CARNES: | Pratos orientais em geral, pescados e frutos do mar. |
QUEIJOS: | - |
DA TERRA: | - |
AMIDOS: | Massas |
TEMPEROS: | Levemente condimentados |
DOCES: | Aperitivos leves e com frutas e sobremesas |