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Descrição

PROCEDÊNCIA: Bulgária

TIPO DE VINHO: Tinto

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Mavrud

SAFRA: 2015

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13.5%

VOLUME DA GARRAFA: 750 ml

VEDAÇÃO: Rolha

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18º

MATURAÇÃO:

Amadureceu por 9 meses em barrica de carvalho francês antes de ser liberado para venda

AERAÇÃO PRÉVIA EM DECANTER? Por 25 minutos

CONSUMIR EM SEU ÁPICE ATÉ FINAL DE: 2025

 

Suculento e delicioso, é capaz de agradar os mais exigentes enófilos. A vinícola Assenovgrad localiza-se no município de Asenovgrad (com um "s" a menos) o qual é cortado pelo rio Asenitsa. Tem ao sul as montanhas Rhodope que formam uma barreira natural de proteção e ao noroeste a melhor área para a viticultura, a qual é um dos meios de subsistência mais antigos da cidade. Um vinho de classe mundial, A Mavrud Reserve, além de ser elaborado com a principal casta da região, é também a variedade na qual os enólogos de Assenovgrad mais possuem expertise. Esta uva autóctone é conhecida por dar origem a vinhos de grande longevidade, algo comprovado através de garrafas de safras tão antigas quanto 1949, que a vinícola mantém em sua adega e acompanha a evolução até hoje, as mesmas, incrivelmente mantêm íntegras suas características organolépticas. O caldo estagiou por 9 meses em barricas de carvalho francês. No visual, apresenta coloração rubi, brilhante e límpido com lágrimas que escorrem pelas paredes da taça com velocidade média indicando um vinho de bom corpo. O nariz, mostra aromas de frutas vermelhas com destaque para a cereja, ameixa e groselha, especiarias como alcaçuz e canela, toques de chocolate meio amargo, além de nuances de baunilha. Em boca, tem boa estrutura com taninos finos e maduros, acidez vibrante, bem presente e integrada ao conjunto. Os sabores são de frutas vermelhas frescas como a cereja chilena que aparece com nitidez, acompanhado por notas de tabaco e defumados. Acompanha bem as carnes de cordeiro, aves assadas bem temperadas, coelho na panela, queijos duros ou ainda massas e risotos a base de cogumelos. Um vinho que está pronto para ser apreciado, mas pode ser consumido ainda em seu ápice até fins de 2025.